professional
fighting championship

PROFC 62

Смотреть онлайн Следить за новостями

РОСТОВ-НА-СПОРТЕ

9 минут назад

Ростов-на-Спорте

26 марта в Ростове-на-Дону прошел турнир по смешанным единоборствам Лиги PROFC. 11 пар бойцов вышли в клетку, бороться друг с другом и побеждать свои слабые стороны

Вообще, март выдался весьма богатым на спортивные события для жителей Ростова. Чего только стоит один матч местного одноименного клуба против грандов футбола “Манчестера Юнайтед”. Трибуны были заполнены до отказа, не смотря на то, что цены на билеты достигали космических цифр.

Футбол, это безусловно, хорошо, но не им едины. Вернемся к MMA.

Первая кровь

Турнир собрал как молодых бойцов, только начинающих профессиональный путь, так и узнаваемых спортсменов.

Открывали вечер единоборств, как раз, дебютанты профессионального спорта - Севак Аракелян против Дмитрия Топалова. Есть мнение, что молодые бойцы, без опыта выступлений, показывают бои намного ярче, чем более зрелые участники. И этот поединок стал еще одним подтверждением. На первой минуте боя Севак Аракелян проводит удар ногой в корпус, в результате падение соперника на канвас. Затем небольшое добивание и остановка боя. Первый бой и первая победа - отличное начало карьеры среди профи.

 

В следующих трех боях судье в клетке не пришлось останавливать поединки - все три боя дошли до решения судей.

Результаты поединков:

Гусейн Гаджиев победил Романа Огульчанского единогласным решением судей;
Данияр Абдибаев победил Садрудина Вахидова единогласным решением судей;
Шамиль Баширов победил Николая Козырева единогласным решением судей.

Гран-при. Бои за выход в финал

Подошла очередь  боев ½ финала Гран-при, в весовой категории 66 килограммов. Зрителей ждали два поединка, по итогам которого будут выявлены финалисты:
Резуан Пшихачев vs Армен Джрагацпанян;

Гамзат Саидбегов vs Андрей Гончаров.

Резуан Пшихачев начал поединок с желтой карточки - боец не уложился в вес. Это заранее дало преимущество Армену. Но к сожалению болельщиков Джрагацпаняна, от поражения его это не уберегло - по окончанию боя судьи отдали победу Пшихачеву.

Во втором поединке серии Гран-при Андрей Гончаров противостоял Гамзату Саидбегову. И пока Гамзат готовился в известном в мире ММА клубе Jackson Wink MMA, Андрей проходил срочную службу в рядах вооруженных сил РФ. Даже на бой Гончаров приехал прямо с полигона. Возможно это наложило свой оттенок - уже в первом раунде Саидбегов проводит удушающий треугольником и выходит в финал.

Основной кард

Бои основного карда открыл поединок Али Абдулхаликова против Ива Ланду из Франции. Бойцы выступали в разных боевых видах спорта, но что интересно,  оба ни раз выступали по правилам ушу-саньда. Получилось некое противостояние двух школ саньды, в котором победу решением судей одержал российский представитель.

Одним из самых зрелищных выдался следующий бой - Борис Мирошниченко против Артура Алибулатова. Изначально у Бориса должен был быть реванш с бразильцем Альберто “Уда”. К сожалению, Альберто вскоре выбыл из-за травмы. Артур согласился выйти на замену и как оказалось, не зря. После точного бэкфиста во втором раунде Борис потерял равновесие и Артуру только оставалось закончить начатое. Эффектная и вторая подряд победа в Лиге PROFC.

Бытует мнение, что иностранных бойцов, для поединков с нашими соотечественниками, привозят значительно слабее оппонентов, что называется “на убой”. Бой Максима Швеца против бразильца Димитри Зеброски явно не тот случай.

Димитри дал весьма хороший бой Максиму и для бойца с Донецка, это не было легкой прогулкой. Но в итоге, единогласным решением судей Максим становится победителем и претендентом на пояс чемпиона Лиги PROFC.

Все любят бои в историей противостояния. Следующий поединок, как раз из этого жанра. Вагаб Вагабов и Алексей Ефремов в первом бою по мнению судей показали ровный бой. Это не устроило ни одного, ни другого и уже через месяц бойцы встретились снова. В этот раз вопросов не осталось ни у кого - в третьем раунде Вагабов отправляет Алексея в нокаут.

Когда “0” лучше чем “1”

Бой Владимира Канунникова и Камиля Магомедова возглавил турнир. Поединок двух непобежденных бойцов, бой за титул чемпиона Гран-при - все факты обещали яркий и захватывающий поединок. И бойцы оправдали ожидание зрителей. Три раунда доминирования Владимира и заслуженная победа. В послематчевом интервью, Владимир отметил, что пояс Гран-при для него важен, но боец бы хотел драться за титул чемпиона PROFC.

-Наш бой с Камилем был финалом Гран-при и можно назвать его претендентским боем, из которого я вышел победителем, и я считаю себя претендентом номер 1 - также отметил Канунников.

Таким запомнится зрителям и болельщикам турнир PROFC 62. Дальше будет только интереснее.



 

 

Читайте также

АНДРЕЙ ГОНЧАРОВ: "ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО БОЯ НЕ ТРЕНИРОВАЛСЯ"

Вчера в 07:04
PROFC

Андрей Гончаров рассказал, как проходит служба, можно ли тренироваться в реалиях военной жизни и планах на следующий бой...

0

МАГОМЕД ИСМАИЛОВ: "НАМ С МИНЕЕВЫМ ПОРА ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ"

28 апреля 2017, 11:40
PROFC

Магомед Исмаилов рассказал о том, как проходит восстановление и поведал о планах на будущее...

0

ИНТЕРВЬЮ ИБРАГИМА ТИБИЛОВА

22 апреля 2017, 19:15
PROFC

О прошедшем претендентском поединке, о своих тренировках и прогноз на предстоящий бой, читайте в интервью...

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры