professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РЕВАНШЕЙ

04 апреля 2017, 10:40

26 марта, в финале Гран-при лиги PROFC, Владимир Канунников одержал победу, в бою против Камиля Магомедова, единогласным решением судей.

Через несколько дней после боя, в интервью Камиль попросил провести реванш у себя на Родине. Владимир на это ответил, цитирую: “Камиль мне не интересен, я двигаюсь дальше”.

 

Критики и эксперты кричат с диванов, что реванш хорошая идея и будет интересен многим. Безусловно, бой Владимира и Камиля приковал взгляды отечественных любителей ММА: комментарии в социальных сетях, любительские хайлайты, с выступлениями бойцов и так далее. Второй их поединок не будет исключением.

Но давайте посмотрим на факты. 
Два молодых, перспективных бойца, с хорошим рекордом - для чего зацикливаться только друг на друге? “Канунников vs Магомедов-II” - звучит красиво и можно так же красиво раскрутить, но Владимир прав на 100% - нужно двигаться дальше, причем обоим бойцам. 

Помимо желания Канунникова, есть такая вещь как рейтинги. 
Согласно сайту fightmatrix.com, после боя с Камилем, ростовчанин поднялся на 178 строчек и занимает сейчас 320 место по миру среди легковесов. А ведь до боя Магомедов опережал Канунникова на 74 пункта. Соответственно, реванш для Владимира большой шаг назад и в случае победы значительных продвижений в списке не будет.

 

Куда интереснее следующий сценарий: Канунников получает титульный, Магомедов претендентский бой. В случае победы Камиль дерется за титул с победителем чемпионского поединка. Интрига и яркая развязка - намного лучше бесконечных реваншей.
В качестве титульного боя симпатично смотрится противостояние Канунников - Али Абдулхаликов. Али, поднявшись на 81 строчку, сейчас на 263 месте, после победы над французом Ивом Ланду, на PROFC 62.
Уверен, бой так же привлечет внимание ММА-общественности, как и Канунников - Магомедов. А что получится таким же интересным и захватывающим - сомнений нет вовсе.

Читайте также

Садрудин Вахидов: Будем стараться выиграть

10 августа 2017, 20:37
PROFC

Десятого сентября пройдет турнир ProFC 63. В одном из поединков вечера сойдутся Садрудин Вахидов (3-1) и Арслан Еслемесов (7-2), бой состоится в весовой категории до 77 кг....

0

Артур Свиридов : Как и каждый боец, я хочу закончить бой досрочно

09 августа 2017, 22:54
PROFC

Десятого сентября пройдет турнир ProFC 63. В одном из поединков вечера сойдутся Артур Свиридов (1-1) и Руслан Данченко (3-0), бой состоится в весовой категории до 77 кг....

0

Руслан Данченко: Основное внимание уделяю функциональной подготовке и ударной технике

08 августа 2017, 21:11
PROFC

Десятого сентября пройдет турнир ProFC 63. В одном из поединков вечера сойдутся Артур Свиридов (1-1) и Руслан Данченко (3-0), бой состоится в весовой категории до 77 кг. ...

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры