professional
fighting championship

PROFC 62

Смотреть онлайн Следить за новостями

АЛЕКСАНДР ШАБЛИЙ: "НАС ЖДЕТ ЯРКИЙ ФИНАЛ ГРАН-ПРИ"

26 мая 2017, 20:04

 

С 2008 года Лига PROFC ведет свою работу, а это без малого десять лет. Отличный повод, чтобы вспомнить то, что уже было сделано и поговорить о будущем. 
Сейчас у руля Лиги люди, знающие о единоборствах изнутри, по ту сторону клетки. В 2014 году на должность Президента приходит действующий боец, Александр Шаблий, который на тот момент провел 13 поединков под знаменами ProFC, с результатом 11-2. 
Александр признается, что самой большой трудностью на тот момент было распределение времени: к работе тренером и бойцом добавились новые обязанности. 
Но и эта преграда была взята, теперь Александр успешно справляется со всеми обязанностями. 

“Главная наша цель - проводить конкурентные поединки, узнаваемые поединки, развивать наших бойцов и в целом профессиональное ММА” - отмечает Александр Шаблий и на каждый пункт можно привести факты. 
В развитии профессионального ММА PROFC преуспевают - Милана Дудиева, Хабиб Нурмагомедов, Зубайра Тухугов, Адлан Амагов, Султан Алиев, Шамиль Абдурахимов - все это бойцы, выступающие в свое время в PROFC, перешедшие в самый почитаемый промоушен мира - UFC. Да и сам Александр сейчас выступает в Лиге ACB, которая поднимается все выше в мировых рейтингах. Сейчас боец ждет предложения от руководства ACB, чтобы снова вернутся в клетку. 

 



Последний турнир, PROFC 62, проходил 26 марта, в Ростове-на-Дону. Кард турнира можно смело назвать одним из самых сильных за всю историю существования Лиги: финал Гран-при в легком весе, принципиальный поединок Вагаб Вагабов - Алексей Ефремов, а так же бои иностранных бойцов из Франции и Бразилии. Одиннадцать конкурентных поединков, среди которых не было ни одного проходного. 
По итогам PROFC 62 определились сразу несколько потенциальных пар участников следующего турнира. Владимир Канунников, выиграв в финале Гран-при, теперь скорее всего поборется за титул Чемпиона в своей весовой, а Максим Швец, после победы на Димитри Зеброски, сойдется в реванше с Ибрагимом Тибиловым. В первом титульном поединке Ибрагим и Максима, сильнее оказался осетинский спортсмен. 
Также нас ждет второй финал, теперь уже в категории 66 килограммов. Гамзат Саидбегов и Резуан Пшихачев, пройдя сквозь тернии сетки Гран-при, выйдут в клетку побороться за пояс. 


С момента проведения PROFC 62 прошло чуть больше месяца, а уже планируется следующий турнир. За время существования Лига отметилась не только в своем родном городе - Ростове - на Дону, турниры были и на Кавказе, и в Москве, Украине, Армении, Молдавии и Турции. Сейчас в планах руководства подарить праздник спорта жителям Крыма, Нижнего Новгорода и Краснодара. 
Пройдет следующий турнир в конце июля, точная дата и место будет объявлено позже. Одно можно сказать точно уже сейчас - любителей ММА ждет захватывающее событие.

Читайте также

Максим Швец: В эти выходные буду болеть за Федора Емельяненко!

Вчера в 13:49
PROFC

В эти выходные буду болеть за Федора Емельяненко! Мой прогноз - победа Федора...

0

Андрей Гончаров: МакГрегору выпала возможность заработать приличные деньги

22 июня 2017, 22:11
PROFC

Шансов думаю больше у Флойда, так как бой будет на его поле так сказать...

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры