professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

Джон Джонс может полностью избежать отстранения

07 октября 2017, 11:24

Джон Джонс может полностью избежать отстранения
 

Новицкий дает небольшое введение в теорию вопроса:

"Джонс провалил тестирование, сделанное после взвешивания к турниру UFC в Анахайме. Он только вернулся после года отстранения. Его прежнее отстранение пошло на арбитраж. Три разных судьи рассматривали его дело независимо, и все три сделали вывод, что он ничего специально для улучшения своего выступления не принимал. В то же время они признали, что он действовал халатно и безответственно, вне зависимости от того, как запрещенные препараты попали в его организм. Так что он особенных поблажек не получил и заработал год отстранения за предыдущий проступок. Теперь, к сожалению, ему грозит повторное отстранение, и с учетом первого оно должно быть в два раза дольше. (Тем более, что) субстанция, на которой его поймали, оказалась метаболитом анаболического стероида".

"Несколько лет назад эту субстанцию (туринабол) в организме можно было обнаружить только несколько дней после приема. Сейчас в распоряжении лабораторий есть тесты на метаболиты, позволяющие обнаружить их до 6 месяцев после использования вещества. Однако тесты Джонса 6 и 7 июля этого года пришли чистыми, а положительный тест был сделан 29 июля. Достаточно загуглить, чтобы выяснить, что это вещество определяется в организме до 6 месяцев. Так что очевидно, что нет смысла принимать этот препарат (накануне боя), сколько бы опыта у тебя ни было. Он был использован им или попал в его организм после 7 июля. Но это не имеет смысла, потому что он определяется в организме несколько месяцев. Это заставляет меня думать, что препарат попал в его организм без его ведома".

Как это выяснить наверняка? Команда Джонса при содействии UFC проверяет все добавки, еду и остальное, что могло быть "заражено" туринаболом и попасть в организм Джонса:

"Сейчас команда Джонса упорно работает над этим делом. Мы в UFC оказываем им содействие, пытаясь выяснить, как эта субстанция попала в его организм. Иногда этот процесс может занимать время. Это может длиться неделями, если не месяцами, во время которых проверяются все принятые добавки и отслеживаются все действия, произведенные спортсменом в тот период".

"Самый оптимистичный сценарий – если команда Джонса сможет доказать, что это вещество попало в его организм с чем-то, что не подразумевает его там присутствия".

И вот где волшебный выход для Джонса. По словам Новицкого, было несколько прецедентов в Мексике и Китае, когда удалось доказать, что запрещенная субстанция попала в организм спортсмена из мяса крупного рогатого скота, который перед этим был обколот соответствующим препаратом. В этих случаях USADA признала полное отсутствие вины бойца в том, что запрещенный препарат оказался в его организме, и спортсмен полностью избегал наказания и отстранения. 

Читайте также

Фрэнцис Нганну: Я нокаутирую Алистара Оверима, после чего получу титульный бой Нганну о бое с Оверимом.

12 октября 2017, 11:21
PROFC

Фрэнцис Нганну очень разочарован тем, что его сентябрьский бой с Джуниором Дос Сантосом был отменен ...

0

Чемпион Мира по ММА 2017 - Али Абдулхаликов:

11 октября 2017, 11:50
PROFC

"В наше время очень много людей которые обещают многого и теряются. Пустословы. Мой тренер Осия Владимир Отарович человек который всегда отвечает за свои слова и поступки, таких достойных людей ...

0

Виталий Сорока - Карьера в ММА

11 октября 2017, 11:47
PROFC

Профессиональный дебют Виталия состоялся 2 Апреля 2016 года на турнире ProFC 61 ,в котором он брутально нокаутировал Владимира Кузьминых...

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры