professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

Запрет ММА: Германия

13 июля 2014, 16:16

Недавно мы говорили о запрете на ММА во Франции, Таиланде, Боснии и Герцеговины.

Сегодня хотелось бы поведать еще об одном краткосрочном запрете ММА в Германии.

Ни для кого не секрет, что немцы - большие любители футбола и бокса. Многие помнят крупную боксерскую промоутерскую копанию Universum, 25 лет она радовала любителей бокса яркими турнирами, а также являлась кузницей чемпионов. Как показал прошлый год, дела у организации пошли совсем плохо, и Universum объявила о неплатежеспособности. В этом же году существовали попытки создания новой организации, но они оказались безуспешны.

По поводу немецкой любви к футболу, можно обойтись без комментариев, вспомнив недавний матч между Бразилией и Германией.

А что по поводу ММА? - спросите вы. История развития смешанных единоборств в Германии. В самый пик рождения смешанных единоборств, в странах Евросоюза возникли серьезные претензии к этому виду спорта. Министр спорта Германии Томас де Майцире говорил о высокой травматичности и агрессии смешанных единоборств.

По некоторым данным, запрет на ММА продлился всего 2 года, но немцы утверждают, что существовали нелегальные турниры.

Позже интерес к смешанным единоборствам увеличился, и немецкие чиновники пересмотрели свое отношения к этому виду спорта.

Одной из первых организаций стала Superior FC.

Superior Fighting Campionship занимается организацией и проведением спортивных состязаний международного уровня по ММА (Mixed Martial Arts) и развивает этот перспективный вид спорта в Германии. Президент фирмы Максим Романов считает, что у этого вида спорта есть все шансы, чтобы завоевать публику не только в ФРГ, но и во всем мире.

Еще один немаловажный факт, проявлением симпатии к ММА стало официальное возвращение Ultimate Fighting Championship в Германию в 2013 году. Впервые шоу UFC 99 на немецкой земле прошло в 2009 году. Основной кард шоу транслировался по pay-per-view. В 2010 году в Оберхаузене состоялось шоу UFC 122 с главным боем события Юшин Оками – Нейт Марквард.

В заключении сказанного, хотелось бы добавить, что смешанные единоборства настолько быстро развиваются, что стран с запретом скоро совсем не останется.

Читайте также

Артур Свиридов - Хамди Кузгун Рейтинговый поединок в полусреднем весе до 77.1 кг

04 декабря 2017, 12:34
PROFC

Артур Свиридов @artur_sviridov - Молодой боец из Ростова-на-Дону. Артур является базовым кикбоксером и обладает потрясающей ударной техникой...

0

Международная лига ProFC представляет 24 декабря в Ростов-на-Дону (КСК "Экспресс") состоится международный турнир по смешанным единоборствам ProFC- 64 на Кубок главы ДНР.

01 декабря 2017, 14:47
PROFC

Вас ожидают полуфинальные поединки гран-при ProFC в тяжелом весе. Претендентский поединок в полусреднем...

0

Полуфиналист гран-при ProFC в тяжёлом весе, Константин Андрейцев @andreitcev_konstantin , стал чемпионом лиги WEF, в тяжёлом весе.

28 ноября 2017, 14:24
PROFC

Руководство лиги поздравляет Константина и желает дальнейших успехов....

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры