professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

Век бойца. Психология чемпионов

05 сентября 2015, 17:00

Эксклюзивно для сайта profc.tv начинает вести блог профессиональный боец Вардан Шолинян, тренирующийся в зале Ронды Роузи и находящийся в 2-3 победах от UFC. В первом посте Вардан начинает рассказ о себе и говорит о психологии.

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Вардан Шолинян. Я один из немногочисленных русскоязычных бойцов ММА, которые выступают в США. По воле судьбы я оказался в США и свою профессиональную деятельность начал именно здесь.Сейчас я выступаю в организации Gladiator Challenge и нахожусь в 2-3 победах от контракта с UFC. Конечно, основной темой этого блога будут разговоры о смешанных боевых искусствах и их составляющих. Здесь мы будем общаться о видах спорта которые являются основой ММА. О питании и соблюдении различных диет, которыми пользуются бойцы. О залах в Америке. Об организациях, как основных, к которым все стремятся, так и менее известных, откуда мы начинаем свой путь. Расскажу немного о своих боях и, по возможности, постараюсь передать ощущения, которые сам испытывал выходя в клетку. Поделюсь некоторыми интересными случаями из знакомств с известнейшими бойцами UFC и Bellator. Поведаю о совместных тренировках с такими бойцами как Ронда Роузи, Люк Рокхолд, Трэвис Браун, Георгий Караханян, Рафаэль Дос Аньос, Гилберт Мелендез, Джейк Элленбергер и многими другими. Честно, всех не припомню, но если возникнут вопросы по конкретному бойцу, с которым вы увидели меня на фото в инстаграмме или в Вконтакте, задавайте, не стесняйтесь.

Еще я хотел бы поделится своей историей жизни, поскольку многим она покажется необычной и возможно даже местами интересной. Как бы там ни было, я не собираюсь грузить вас своей автобиографией и вспоминать каждую подробность своей жизни. Не думаю, что вам будет интересно знать, что я ощущал, когда в 8 лет упал с велосипеда и разбил себе нос. Но я расскажу, как посредственный борец-вольник стал официантом на круизном лайнере, позже продолжил растрачивать бесценную молодость, работая на стройке в Нью Йорке, а в итоге перебрался в Лос-Анджелес, чтобы все же испытать свои силы в смешанных единоборствах с целью стать чемпионом в крупнейшей организации данного вида спорта UFC. Так что, если вам интересно пройти со мною данный путь, переверните страничку. А если я вам уже надоел, тогда продолжайте есть свой бутерброд, запивая чаем, я не обижусь (хотя предпочту, чтобы вы совместили оба дела).

Еще с малых лет я мечтал путешествовать по разным городам и странам. И признаюсь, иногда даже с некой завистью глядел на старших одноклубников по борьбе, которые часто ездили на соревнования и сборы. Мне тоже этого хотелось, ведь я все время находился в Киеве. Помню, как мне впервые выдалась возможность поехать на сбор со старшей командой в Карпаты, Мне тогда было лет десять. Бюджет, который выделили на состав, был очень лимитированный, и мне пришлось бороться схватку за место в команде с другим мальчиком по имени Женя Бендатый. Как сейчас помню, он положил меня на лопатки меньше чем за минуту, а после я сидел в углу и плакал минут двадцать. Ко мне подошел мой первый тренер Илья Давидович и сказал: «Я понимаю, что ты огорчен, но если Женя выиграл, значит, ты не достаточно сильно хотел этой поездки, а он достаточно, по крайней мере, больше тебя». Я не придал этим словам особого значения, но почему-то запомнил их навсегда. И только в Америке, тренируясь бок-о-бок с Рондой Роузи и многими другими бойцами в команде «Glendale Fighting Club», я понял, что имел ввиду Илья Давидович, ведь на самом деле, все, кто занимаются каким-то видом спорта, хотят достигнуть максимальных высот, но удается это лишь тем, кто не только говорит, что хочет стать чемпионом, но на самом деле желает этого. Тяжело объяснять этого, ведь я сам еще не достиг поставленных целей, но я выскажу свое мнение которому верен, а вы сами думайте, для вас это или нет.

Я уверен в том, (неважно насколько бы это наивно и просто звучит) что те спортсмены, которые на самом деле хотят стать чемпионами, намного усердней тренируются, чем остальные, не сдаются в безвыходных ситуациях. Они хладнокровней относятся к своим соперникам. А когда проигрывают, то не обнадеживают себе какими-то отговорками, мол, «ничего страшного, что проиграл, зато я единственный, кто заработал у него два бала» и так далее. Вместо этого они молча возвращаются в зал и работают над ошибками. Таким образом они становятся сильнее не только физически, но и психологически. И в следующий раз они выходят на схватку, с настроем разорвать, как у зверя. Ведь единоборства - это не танцы. Мы все знаем, чем рискуем и должны осознавать, что если мы не съедим, то съедят нас. Я считаю, что так и строится чемпионский дух, который тяжело сломить. По крайней мере, наблюдая за тем, как тренируются великие бойцы, я сделал для себя такой вывод.

Поверьте, многие бойцы в Америке, которых мы привыкли видеть в UFC, не обладают какими-то особыми навыками и так далее. Но в них существует то самое желание побеждать, вернее я бы сказал, желание не проиграть. Почему те же мексиканцы с такой жестокостью боксируют? По той же причине дагестанцы борются лучше всех. Они видят, как их родители тяжело трудятся, чуть ли не выживают в своих странах. По этой причине в них вырабатывается мышление, если они не победят в том или ином поединке, то им придется пахать в безызвестности. И получится так, что наши родители в пустую корпели, а родители всегда трудятся с надеждой, что у детей будет лучшее будущее. И не важно, что у американцев совершенно иное понимание слова «семья», чем у нас. Предположу, что они просто напросто черпают энергию и то самое желание ввиду каких-то других случаев и последствий из жизни. К примеру, тот же Трэвис Браун, который не занимался ни борьбой, ни боксом (он обыкновенный парень, немного игравший в баскетбол), в общении очень веселый, остроумный добрячек. Но, когда дело доходит до спорта, он не из тех, кто примет поражение. Даже спаррингуя по боксу с одними их лучших боксеров-тяжеловесов планеты, он не в состоянии принять то, что может чем-то уступить и расстраивается каждый раз, когда что-то не получается. Такие как Трэвис отличаются от обыкновенных спортсменов и, выходя в клетку, они не собираются осторожничать или демонстрировать свою технику, а будут пытаться уничтожить. 


Наверное, я уже зашел слишком далеко в рассуждениях. В будущих постах постараюсь быть не настолько многословным и держаться определенной темы. Хотя, мое дело поделится своим опытом. Задумываясь над определенными моментами, появляются отдельные мысли, которые хочется разделить с вами. А вы уже сами решайте, уделять мне время или перестать слушать мои бредни и посмотреть что-то интересное по телевизору.
 

Кстати, если есть вопросы или предложения, я с удовольствием буду читать комментарии и в будущем отталкиваться от них и создавать новые темы.

Искренне ваш, Вардан Шолинян.

Страница Вардана на sherdog.com

Страница Шолиняна в instagram

Читайте также

Артур Свиридов - Хамди Кузгун Рейтинговый поединок в полусреднем весе до 77.1 кг

04 декабря 2017, 12:34
PROFC

Артур Свиридов @artur_sviridov - Молодой боец из Ростова-на-Дону. Артур является базовым кикбоксером и обладает потрясающей ударной техникой...

0

Международная лига ProFC представляет 24 декабря в Ростов-на-Дону (КСК "Экспресс") состоится международный турнир по смешанным единоборствам ProFC- 64 на Кубок главы ДНР.

01 декабря 2017, 14:47
PROFC

Вас ожидают полуфинальные поединки гран-при ProFC в тяжелом весе. Претендентский поединок в полусреднем...

0

Полуфиналист гран-при ProFC в тяжёлом весе, Константин Андрейцев @andreitcev_konstantin , стал чемпионом лиги WEF, в тяжёлом весе.

28 ноября 2017, 14:24
PROFC

Руководство лиги поздравляет Константина и желает дальнейших успехов....

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры