professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

Популярность ММА в России

20 мая 2015, 14:23

Почему MMA в России так популярно?

Сегодня в рубрике "ММА в разрезе" хочется поговорить о популярности ММА в России.
О популярности смешанных единоборств, как самостоятельного вида спорта не может возникать никаких сомнений. В настоящий момент ММА — это бои, которые имеют огромную аудиторию зрителей, их турниры собирают целые толпы болельщиков, а показы по ТВ заставляют пристально сидеть у экранов, затаив дыхание, миллионы людей во всем мире. Если бы MMA можно было охарактеризовать тремя тезисами, то это, пожалуй, были бы: «зрелищность», «сила воли» и «стремление к победе». Это те умения и качества, которыми должны обладать бойцы и сама спортивная дисциплина. ММА привлекает внимание зрителей в первую очередь тем, что здесь на одном ринге могут встретить представители различных школ и боевых искусств, включая бокс, джиу-джитсу, боевое самбо, муай тай, а также многие виды борьбы.

Широкую популярность смешанные единоборства получили далеко не сразу. По большой части это было связано с отсутствием правил, что приводило к серьезным травмам, и ограничений на проведение боя, в результате чего он мог получаться длинным и скучным. Именно поэтому по сегодняшний день MMA ошибочно называют «боями без правил». Но в настоящее время имеется разделение на весовые категории, что несколько уравнивает шансы соперников на победу. Кроме того, появились временные рамки проведения боя, стимулирующие бойцов проводить более стремительные атаки. А наличие защитной амуниции позволяет избежать травмирования. Все эти факторы позволили получить должное финансирование, в результате чего появилось много различных организаций, устраивавших регулярные турниры. Особо значимую роль в этом сыграли Ultimate Fighting Championship (UFC) и Pride.

Развитие ММА в России и странах СНГ не столь стремительно, как например, в США или Японии, но, тем не менее, интерес к данному виду спорта ничуть не слабее. Это связано с большим количеством сильных спортсменов различных боевых искусств, проживающих на постсоветском пространстве, которые могут составить хорошую конкуренцию американцам и азиатам. Именно это в свое время привлекло японскую организацию RINGS, которая дала старт Федору Емельяненко и воспитала многих других именитых бойцов. На сегодняшний день в UFC и других престижных чемпионатах выступает много наших бойцов, среди которых есть и действующие чемпионы. Благодаря этому у зрителей появляется интерес по болеть за своих соотечественников, в результате чего популярность MMA растет с каждым днем.

Читайте также

Артур Свиридов - Хамди Кузгун Рейтинговый поединок в полусреднем весе до 77.1 кг

04 декабря 2017, 12:34
PROFC

Артур Свиридов @artur_sviridov - Молодой боец из Ростова-на-Дону. Артур является базовым кикбоксером и обладает потрясающей ударной техникой...

0

Международная лига ProFC представляет 24 декабря в Ростов-на-Дону (КСК "Экспресс") состоится международный турнир по смешанным единоборствам ProFC- 64 на Кубок главы ДНР.

01 декабря 2017, 14:47
PROFC

Вас ожидают полуфинальные поединки гран-при ProFC в тяжелом весе. Претендентский поединок в полусреднем...

0

Полуфиналист гран-при ProFC в тяжёлом весе, Константин Андрейцев @andreitcev_konstantin , стал чемпионом лиги WEF, в тяжёлом весе.

28 ноября 2017, 14:24
PROFC

Руководство лиги поздравляет Константина и желает дальнейших успехов....

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры