professional
fighting championship

PROFC 63

Следить за новостями

Эксклюзивное интервью Михаила Любимова – Главного Менеджера зала JacksonWink MMA

16 мая 2015, 13:23

Сегодня в рубрике «ММА в разрезе» речь пойдет человеке, чей вклад в развитие ММА виден невооруженным глазом.

Михаил Любимов – Главный Менеджер зала JacksonWink MMA, а также PR-менеджер российских бойцов в Америке, таких как Хабиб Нурмагомедов, Адлан Амагов, Рашид Магомедов и другие. 
Многие любители смешанных единоборств, часто спрашивали нас, кто занимается PR российский бойцов за рубежом.

Михаил нашел время и ответил на все интересующие нас вопросы: 

1. Как Вы считаете, мешает ли русский менталитет, бойцам раскрывать свою личность, как это делают за рубежом?

Я считаю, что есть кое-какие моменты, но недостаточно, чтобы они негативно повлияли на полное развитие бойца, но все зависит от самого человека. Люди нашего менталитета умеют перестраиваться с одной обстановки на другую, тем более бойцы нашей закалки. Многие же часто путешествуют, так что адаптация у многих выработана досконально.

2. Если провести сравнение, что в Америке присутствует больше? (патриотизм-эгоизм-прирожденная уверенность в себе) нежели в России?

Да, Американцы очень патриотичный и уверенный в себе народ, также, как и мы, но не эгоистичный. У всех есть плюсы и минусы, и в связи с сегодняшней обстановкой между Россией и Америкой, уж слишком много подчеркивают негатива с обеих сторон. А так, нас разделяет окружение, в котором мы развиваемся, и у нас как все знают всегда накаленные обстановки, что вырабатывает в нашем человеке не на кого похожий и уникальный характер. Поэтому тяжело сравнивать с кем-либо.

3. Российское ММА на сколько отстает от американского (например 3-5 лет)?

Все опять же зависит от менталитета и окружения в котором наш спорт развивается. В Америке больше возможностей, что дает бойцу больше шансов расти и развиваться. Так же совсем другой подход, как и к бойцу, и как к человеку. Так же ММА это шоу бизнес и Американцы всегда на высоте в этом ремесле, поэтому я не уверен, что мы когда-либо будем на этом уровне, но у нас есть все возможные на это ресурсы, чтобы добиться больших высот и производить талант для выступления на мировом уровне.

4. После трансляций турниров UFC в России, многие начали говорить о упадке отечественных лиг, и естественный отбор организации, Вы так считаете?

Я не живу в России, поэтому точно не знаю, как это влияет на Российские ММА организации, но я общаюсь со многими нашими бойцами. Так как я думаю, как бы негативно это не отрицалось на Российские организации, во всем можно найти позитив и повернуть все в свою пользу. Те организаторы, которые сидят на твердой почве, так и будут дальше развиваться. А так, тут все решает, как правильно вы ведете ваш бизнес.

5. Как Вы попали в мир ММА?

В ММА я попал через знакомство с Али Кайтуковым, который живет и тренируется в American Top Team, Шахбулатом Шамхалаевым, который выиграл турнир в Беллаторе, и Тимуром Валиевым, претендентом на пояс в WSOF, и многих других ребят которым я помогал и которые меня поддерживают. Огромное всем спасибо.

6. Вы смотрите русские турниры? И какие, по Вашему мнению, сейчас перспективные молодые бойцы?

Да, по возможности я смотрю множество Российских турниров и слежу за всякими событиями в спорте. Мир Российского ММА мне очень интересен и небезразличен. Очень хотелось бы, чтобы побольше наших ребят выходили на мировой рынок. А так очень трудно выделить самых перспективных ребят, так как их слишком много.

Тат как я теперь работаю в Jackson Wink MMA, я был бы очень рад помочь тем нашим ребятам, которые хотят и имеют возможность сюда приехать. Так что обращайтесь.

6. В бое Weidman vs Belfort на кого ставите?

Я никогда не делаю ставки на бойцов, так - как знаю насколько непредсказуем результат, тем более на этом уровне. У Вайдмана на стороне молодость и уверенность, а у Белфорта опыт. С Крисом я общался много раз, и он очень хороший парень, а Белфорт один из первых бойцов за кого я всегда болел, поэтому тяжело выбрать сторону. Пусть выиграет лучший.

Благодарим Михаила за интервью, и желаем продолжать вносить свой вклад в ММА.

Читайте также

Артур Свиридов - Хамди Кузгун Рейтинговый поединок в полусреднем весе до 77.1 кг

04 декабря 2017, 12:34
PROFC

Артур Свиридов @artur_sviridov - Молодой боец из Ростова-на-Дону. Артур является базовым кикбоксером и обладает потрясающей ударной техникой...

0

Международная лига ProFC представляет 24 декабря в Ростов-на-Дону (КСК "Экспресс") состоится международный турнир по смешанным единоборствам ProFC- 64 на Кубок главы ДНР.

01 декабря 2017, 14:47
PROFC

Вас ожидают полуфинальные поединки гран-при ProFC в тяжелом весе. Претендентский поединок в полусреднем...

0

Полуфиналист гран-при ProFC в тяжёлом весе, Константин Андрейцев @andreitcev_konstantin , стал чемпионом лиги WEF, в тяжёлом весе.

28 ноября 2017, 14:24
PROFC

Руководство лиги поздравляет Константина и желает дальнейших успехов....

0

Комментарии (0)


    Наши партнеры