НОВОСТИ

Сегодня сложно удивить кого-то тем, что женщина - успешный боец mma. Однако многие, особенно мужчины, зачастую настороженно относятся к девушкам, сделавшим такой выбор.

К тому же, не секрет, что женские бои более жестокие по сравнению с мужскими. Для мужчин это спорт, а для женщин как будто что-то личное, они просто готовы убить, буквально растерзать друг друга, причем даже в спарринге в зале, не говоря уже про ринг или клетку.

Вот что по этому поводу рассказывает психолог Татьяна Кравченко: «Я сама раньше занималась спортом профессионально, и понимаю, что растет при этом не только физика, но и дух. Поэтому, безусловно, спорт важен в жизни любого человека вне зависимости от пола.

Однако смешанные единоборства - это все же больше мужской вид спорта, и когда им начинает заниматься женщина, то я, как психолог, задумалась бы: а не говорит ли это, например, о непроработанных детских травмах и скрытой агрессии? Возможно, в раннем возрасте девочку часто обижали и били.

Также это может быть обида на мужчин и нежелание искать защиту и опору в их лице: мол, вот, я и сама сильная смогу защитить от обидчиков, помощь не нужна. Как вариант, это могут быть последствия любовной драмы или недостаточно раскрытая женственность, а отсюда и стремление быть на уровне мужчин, мысли о том, что только так можно выделиться, чтобы заметили. Все вышеперечисленное, разумеется, частные случаи, каждый из них сугубо индивидуален.

Что касается прекрасных спортсменок, которых мы повсеместно наблюдаем на масштабных и уровневых mma-аренах, то мне кажется, что здесь нет каких-то скрытых потребностей, больше похоже как раз на то, что это и есть истинное предназначение девушек, потому что в целом они органичные, наполненные, открытые и женственные. А вот если ваша дочь внезапно собралась на бокс или другие единоборства - лучше перестраховаться и найти причину вместе с психологом».

Добавим, 4 марта в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 222, в главном поединке которого сошлись чемпионка организации в женском полулегком весе Крис Сайборг и россиянка Яна Куницкая. Во второй половине первого раунда спортсменка из Бразилии отправила Куницкую в технический нокаут, добивание рефери остановил. Это двадцатая подряд победа в карьере бразильянки.

Тем временем Милана Дудиева готовится к предстоящему бою с Mizuki Inoue в рамках #InvictaFC28, который состоится в 24 марта в Солт-Лейк-Сити (США).

Поделиться новостью:

Женщины в mma: скрытая агрессия или желание доминировать?