НОВОСТИ

Продолжаем знакомить читателей с участниками юбилейного турнира ProFC 65. 

Сегодня наш герой - мощный ударник из Дагестана Ризван Куниев. В финале гран-при тяжеловесов он встретится с Григором “Фидаи” Матевосяном. 

Ризван пришел в единоборства в 15 лет. Это была секция ушу саньда. До 19 лет он тренировался под руководством Халила Туралова. Позже перешел в клуб “Горец” и в 20 лет провел свой первый поединок по MMA. 

На счету 25-летнего бойца целый урожай наград. Победа на Чемпионате России по ММА, “серебро” чемпионата Европы, “бронза” чемпионата мира и Суперкубок России. 

Дебют в ProFC состоялся в сентябре 2017 года на турнире ProFC 63 Gluhov vs. Wallace. В первом круге гран-при тяжеловесов Ризван победил единогласным решением мощного бразильца Чарльза Андраде. 



На турнире ProFC 64 состоялся полуфинал гран-при, в котором Куниев встретился с чемпионом лиги WEF Константином Андрейцевым. Бой продлился все три раунда, и судьи отдали победу Ризвану. 


Таким образом в финале гран-при встретятся два ярких ударника. 

«Я видел бои Григора ProFC. Достойный боец. С характером. Всегда дерется до конца. У него очень тяжелый удар. А в своем последнем бою в ProFC он показал, что он не только бьет, но и здорово борется. МЫ покажем красивый зрелищный бой»,  - говорит Ризван о своем сопернике. 

Продлится ли поединок все раунды или завершится досрочно? 

“Для меня это не важно. Главное выиграть это гран-при. Я хочу подраться за чемпионский пояс ProFC с Константином Глуховым”.

Поделиться новостью:

Путь к финалу: Ризван Куниев